الفرع الثالث

يستهدف هذا الفرع تشجيع طلاب وطالبات كليَّات العمارة والتخطيط أو الأقسام ذات العلاقة  في جامعات المملكة على تبني مفهوم أنسنة المدن في المشاريع العمليَّة التي يقومون بتخطيطها أو تصميمها خلال الدراسة الجامعيَّة في مرحلة البكالوريوس. حيث سيتم استقبال طلبات الترشيح للفرع الثالث من خلال عمداء كليات العمارة و التخطيط و رؤساء الأقسام ذات العلاقة بواقع أربعة مشاريع لكل جهة من المشاريع ذات العلاقة بأنسنة المدن وينبغي على الكليات و الأقسام ذات العلاقة مراعاة  تحقيق المتطلَّبات التالية:

• أن يتناول الهدف الرئيسي للمشروع موضوع أنسنة المدن بما يعزز مجالات التحسين الحضري للمدن.

• أن يحتوي المشروع على شرح موجز للمشكلة التصميميَّة أو التخطيطيَّة وكيفيَّة صياغة الحلول التي لها علاقة بموضوع أنسنة المدن وتحسين المشهد الحضري.

• أن يقوم الطالب أو الطالبة بتقديم ملصق علمي يوضح من خلاله طبيعة المشروع وأهدافه والحلول التصميميَّة أو التخطيطيَّة لمشكلة المشروع.  و ذلك وفق الضوابط و الشروط المقدمة من الجائزة.

• أن يتم الترشيح للمشاريع المقدمة من قبل كليات العمارة و التخطيط او الاقسام ذات العلاقة في المملكة العربية السعودية.

• أن يكون الطالب أو الطالبة على استعداد لعرض فكرة المشروع في أي فعاليَّة أو لقاء علمي داخل المملكة في حال طُلب منه/منها ذلك.

• تقوم اللجنة العلميَّة للجائزة باستقبال طلبات التقدم على الجائزة من الكليات و الأقسام ذات العلاقة ثم  المفاضلة بين المشاريع  المرشحة وفقاً لمعايير علميَّة تحددها لجنة التحكيم في أمانة الجائزة، ومن ثم يتم إرسال النتائج النهائيَّة للأمانة العامَّة للجائزة تمهيدا ًللإعلان عن الفائز أو الفائزة بعد موافقة مجلس إدارة الجائزة .

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 31, 2023 7:45م